Стратегия веб-разработки проекта BovidEstate
Эффективные решения для достижения поставленных перед проектом целей.

Цели проекта
По итогам предварительных переговоров мы обсудили следующие актуальные цели
Высокий имидж компании
Поддержание высокого имиджа компании в глазах арендаторов, посетителей и конкурентов. Концептуальный дизайн и тщательная проработка деталей - ключ в решению этой задачи
Эффективность работы с потенциальными арендаторами
Функционал, который позволит оперативно предоставлять на сайте информацию о вакантных площадях, их расположении по этажам
Эффективность работы с текущими арендаторами
Личный кабинет для арендаторов, который позволит осуществлять массовые рассылки важной и срочной информации, принимать заявки на обслуживание от арендаторов, следить за исполнением этих заявок
Поддержать абсолютное лидерство среди всех бизнес-центров города
Большие перспективы по захвату мира реализации такого концепта работы с аудиторией, которого пока нет в России и вообще в мире.
Намеченные решения и стратегия
Этапы движения проекта и зачем они нужны
1
Комплексная аналитика
Анализируем бизнес-процессы, конкурентов, рынок, специфику сферы, группы целевой аудитории, коммерческий и информационный спрос в поисковых системах, данные ЯндексМетрики и GoogleAnalytics сайта http://www.bovidestate.ru/
2
Разработка прототипов и технического задания
Прототипы – это черновой чертеж будущего сайта и ТЗ для дизайнера.
Еще до стадии производства увидите наиболее оптимальную архитектуру сайта и структуру интерфейсов.
3
Разработка дизайна
Создаются макеты главной и внутренних
страниц. Для адаптивной верстки помимо макетов с базовыми разрешениями 1920рх и 1000рх разрабатываются дополнительные для мобильных устройств на 768рх и 320рх.
4
Конструирование
Внутри CMS создается структура папок и сущностей с определенным набором свойств. Продуманное конструирование обеспечивает удобную работу заказчика
с административной частью сайта.
5
Адаптивная верстка дизайна
На основе языка электронной разметки и других технологий делает
из статичных картинок страниц динамические объекты страниц.
6
Программирование функционала сайта и интеграция с 1С
Программирование всего функционала сайта и выведение данных по вакантным площадям по этажам
7
Разработка личного кабинета арендатора
Для возможности выстраивать оперативную обратную связь с арендаторами без личного обхода или обзвона каждого
8
Разработка текстового контента
Контент-менеджер разрабатывает текста для основных разделов сайта
9
А/Б-тестирование
До выкладки на домен сайт тестируется
отделом качества на предмет ошибок.
Все найденные ошибки отправляются ответственным специалистам
и менеджеру проекта, который следит
за тем, чтобы все это было исправлено.
Дизайн - высокий имидж в глазах арендаторов, посетителей и конкурентов
Важные детали для разработки дизайна вебресурса
для bovidestate.ru
В приведенном желаемом примере www.chel-city.ru в качестве ориентира мы рекомендуем сделать акцент на более удобные и отзывчивые интерфейсы для пользователей.

Обратите внимание, мы не утверждаем, что отсутствие предлагаемых нами решений на этом сайте является недоработкой разработчика этого сайта. Возможно, этих решений нет, потому что владелец сайта настоял или просто бюджет проекта не позволил проработать данные детали.
1) Показать вакантные площади сразу
При наведении на этаж пользователь уже должен видеть количество свободных площадей или отсутствие свободных площадей.

Сейчас пользователю приходится для получения этой информации выбрать на конкретный этаж и это неудобно, т.к. он может попасть последовательно на несколько занятых этажей, просмотреть их и уйти с сайта, подумав, что все уже занято. Т.е. просто пользователь может не найти этаж со свободной площадью.

При наведении на этаж должна показываться информация следующего содержания "свободных площадей - 3, общая площадь - 150 кв. м"

2) Узнать своих будущих соседей
Правильно используя раздел личного кабинета для арендаторов, мы сможем на интерфейсе интерактивной карты этажа показывать логотипы компаний и род их деятельности потенциальным арендаторам - всем или тем, кто прошел предварительную регистрацию, как желающий арендовать площадь.

Почему это важно: потенциальные арендаторы bovidestate.ru, в первую очередь, интересуются повышением своего имиджа, которое они получают автоматически при аренде.

Т.о. дав на сайте информацию о бизнес-окружении, в которое попадает компания при аренде помещения, мы подтверждаем распространенное мнение о том, что здесь находятся сливки бизнес-сообщества города. А также для многих компаний это может быть стимулом для того, чтобы арендовать площадь для налаживания полезных связей с соседями.
3) Вакантные площади других этажей на интерфейсе этажа
В меню слева по этажам на интерфейсе этажа http://www.chel-city.ru/offices/3-etazh/ желательно показывать информацию о количестве свободных площадей и их общей площади при наведении на этаж.

Такое решение упростит поиск свободного этажа и наиболее интересуемого этажа.
4) Функционал, повышающий активность пользователей в разделе новостей
На интерфейсе новостей http://www.chel-city.ru/news/ уместно группировать новости по тегам, например, "семинары и конференции", "новости администрации" и т.д.

Превью новости уместно сделать более отзывчивой. Например, при наведении на превью новости происходила интересная анимация, картинка подсвечивалась другим цветом или, например, на превью происходила смена картинок, которые есть внутри самой новости.

На интерфейсе самой новости лучше сделать кнопки "поделиться в соцсетях", поработать над типографикой, возможно, рассмотреть блоговую подачу новости по типу лонгрида. Так читабельность новости увеличится и их воздействие на аудиторию.
Личный кабинет и интеграция с 1С
Для сокращения накладных расходов при работе с потенциальными и текущими арендаторами
Возможность арендатору создавать заявки на обслуживание и другие вопросы
Для сокращения накладных расходов при работе с текущими арендаторами можно давать им возможность писать текущие обращения в личном кабинете. Заявки на обслуживание и другие заявки будут иметь жизненный цикл, передаваться ответственными лицами на исполнение и т.д.
Массовые обращения к арендаторам
Вместо e-mail-рассылок, которые могут затеряться, попасть в спам, вместо обзвонов и обходов можно сделать массовые или частные (а также по этажам) обращения к арендаторам.
По обращениям у арендаторов, возможно, будут комментарии, вопросы и т.д. На вопросы, набежавшие в течение всего дня сможет сразу все обработать ответственный сотрудник.
Ведение документооборота с арендаторами
Все важные и необходимые документы можно оборачивать внутри системы. Там они смогут храниться, их будет легко найти обеим сторонам, легко будет предоставить доказательство того, что был факт передачи документов той или иной стороне.
За счет этого повышается прозрачность работы с арендаторами и у самих арендаторов все по полочкам разложено.
Возможность для арендатора предлагать новости для сайта из своего личного кабинета
Это позволит сделать новостную ленту более динамичной и наполненной. При этом сокращаются накладные расходы на поддержание новостного раздела у контент-менеджера - ему просто нужно будет модерировать этот момент и, возможно, корректировать.

Для арендаторов это будет еще одна имиджевая фишка. А для арендодателя - возможность продать эту услугу арендаторам за дополнительную плату, сократить накладные расходы для поддержания сайта.
Возможность взаимодействовать с другими арендаторами
Еще одна имиджевая составляющая как для арендатора, так и для арендодателя.

Возможность создавать обсуждения, форумы, возможность предлагать свои услуги другим арендаторам.

Подробнее в разделе "Бизнес-коммьюнити Бовид" в разделе ниже.
Интеграция с 1С
Можно выполнить любые задачи. Любые процессы можно автоматизировать, подгружать на сайт любую информацию а также в личный кабинет арендатора.
Бизнес-коммьюнити BovidEstate
Бизнес-Форум среди арендаторов, реализации которого пока нет в России и зарубежом
Разработка Бизнес-Форума для арендаторов
Возможность арендаторам предлагать свои темы обсуждений, организовывать какие-то культурные мероприятия для коллективов других арендаторов, исследовать востребованность и интерес своих мероприятий.

Для арендаторов это будет еще один очень современный и необычный рекламный источник, а также еще одна имиджевая фишка.
Разграничение прав форумного доступа у арендаторов
Например, в бесплатном тарифе можно только обсуждать какие-то темы, предлагаемые арендаторами, у которых есть платный тариф на данном Бизнес-Форуме.

На бесплатном можно только комментировать новости дл форума и для сайта, а на платном, например, можно еще их и предлагать.

За премиум-оплату можно предлагать услуги ведения аккаунта арендатора. Наш или Ваш контент-менеджер создает новости от имени арендатора с определенной задачей.
Статистика активности Бизнес-Форума для арендодателя
Полезно будет вести статистику активности на Бизнес-Форуме отдельно по каждому арендатору, по каждой теме и т.д.

Данные статистики позволят совершенствовать Бизнес-Форум, исследовать наиболее востребованные темы, видеть наиболее активных арендаторов и т.д.

Предложение аутсорсинга по ведению аккаунта арендатора на данном Бизнес-Форуме
Поскольку Бизнес-Форум в данной идее становится некой площадкой для продвижения и раскрутки бизнеса, то можно предлагать арендаторам вести их аккаунты за дополнительную премиум-оплату.
Разработка мобильного приложения для данного Бизнес-Форума
Мобильное приложение также может быть источником дохода как для арендатора, так и для арендодателя. Мобильное приложение позволит повысить активность на Бизнес-Форуме - аудитория будет чаще обращаться к Форуму и активннее там вести свою деятельность.
Упаковка Бизнес-Форума как готового решения-франшизы и продажа его другим бизнес-центрам России и всего мира
Данный Бизнес-Форум можно упаковать под ключ и продавать самым передовым бизнес-центрам в России и зарубежом (т.к. пока еще никто не додумался это продавать). Можно продавать некую лицензию за единовременную оплату и взимать регулярную оплату с бизнес-центра за техническую поддержку и совершенствование решения.
Стоимость
Предварительные бюджеты проектов - min и max суммы, за которые можно сделать проект такого уровня. Окончательная стоимость может быть озвучена после более детальных прояснений и составления ТЗ.
Стандарт
420 т.р. - 1 100 т.р.
Оптимум
2 100 т.р. - 3 300 т.р.
Премиум
3 500 т.р. - 5 500 т.р.
Преимущества
партнерства с Flexites
От каких бед избавляет сотрудничество с нами и какие выгоды дает
Системный подход к решению задачи
Решаем бизнес-задачи с учетом большого количества аспектов: спрос, характеристики ЦА, характеристики продукта, УТП, конкурентная среда, современные технологии, цели Клиента на ближайшие год-два и цели Клиента через 10 лет и т.д.
Универсальность профиля компании
Все, что на стыке "Бизнес" и "Интернет" - Вы можете доверить нам. Мы разработаем не только сайт, но и также: мобильное приложение для проекта "Бизнес-коммьюнити Бовид", мобильное приложение для арендаторов, а также проекты для других подразделений.


Экономия нескольких сотен тысяч на погружении
Работая с нами по всем направлениям на стыке "Бизнес" и "Интернет", Вы сэкономите несколько сотен тысяч рублей на погружении, которое всегда должно производиться при найме каждого нового подрядчика
Бережно относимся к инвестициям
При увеличении пожеланий Клиента, возникновения "подводных камней", смены видения в ходе проекта, мы предлагаем варианты как можно уложиться в первоначально планируемый бюджет (сделать побольше типовых универсальных страниц, рассмотреть другую реализацию запланированного ранее функционала и т.п.)
Прозрачность ценообразования и взаимодействия
Любая компания анализирует свои ресурсы и на их основе формирует стоимость проекта. Мы ведем учет своих ресурсов, чтобы Вы смогли конкретно понимать, как и на что расходуются инвестиции
Надежный бизнес-партнер - как хороший доктор
Если поменялось первоначальное видение проекта, увеличились пожелания и т.д. мы НЕ станем шантажировать Вас ранее подписанными ТЗ, актами и говорить "как Вы сказали, так мы и сделали, получите и распишитесь". Напротив, мы рекомендуем наиболее правильные пути и средства решения задач в рамках озвученного бюджета
Контакты
Всеволод Деменьшин
руководитель проектов Flexites
разработка и интернет-маркетинг

Phone: +7 951 129 74 85
E-mail: vd@flexites.org